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El Conicet y Danone firmaron un convenio para desarrollar un nuevo yogur probiótico

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Este acuerdo público-privado reafirma el compromiso con la salud de la población Argentina.
Este acuerdo público-privado reafirma el compromiso con la salud de la población Argentina.

* La empresa alimenticia incorporará en sus yogures una cepa probiótica estudiada por el organismo.

Danone y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) firmaron un convenio para la trasferencia de tecnología mediante el cual la compañía incorporará en sus yogures una cepa probiótica desarrollada por científicos argentinos.

Danone es la única compañía en Argentina en contar con un portfolio de yogures con probióticos, microorganismos vivos que según la OMS (Organización Mundial de la Salud) administrados en cantidad suficiente tienen efectos beneficiosos para la salud y el sistema inmune.

A través de esta asociación público – privada, Danone reafirma su compromiso con la salud de la población argentina y pone en relevancia su interés en la investigación y desarrollo del sistema científico argentino. Además, mediante el acuerdo, se promueve el intercambio de conocimiento de alto nivel en materia de alimentación saludable haciendo foco en el yogur como esencial para la dieta diaria según las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) del Ministerio de Salud de La Nación.

“Estamos orgullosos de poder concretar este proyecto en alianza con CONICET y llevar el desarrollo científico a millones de hogares. Danone está presente en el país desde hace 28 años siendo la única compañía en Argentina en ofrecer yogures con probióticos. Esta asociación con el sistema científico argentino reafirma nuestro compromiso con la salubridad y calidad de todo nuestro portafolio” destacó Mariano Helou, Gerente General de lácteos Danone.

Por su parte, el Ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación, Daniel Filmus sostuvo “la firma del acuerdo significa un claro ejemplo de articulación público-privada donde la inversión pública en investigación posibilita un desarrollo que el sector privado puede escalar y que, además, produce trabajo y mejoras en la calidad de la alimentación de las chicas y chicos”.

Desde el CONICET, su presidenta, la Dra. Ana María Franchi destacó “la colaboración público-privada es fundamental. Nuestros investigadores e investigadoras desarrollan tecnologías, productos y junto a las empresas, trabajando con respeto mutuo, podemos llevarlo a la gente”. Asimismo, destacó la inversión estatal que se realiza para llegar a este tipo de desarrollos y sostuvo “el fin de la ciencia y la tecnología, y del CONICET en particular, es mejorar la calidad de vida de las personas y casos como este son un ejemplo, en temas como salud y alimentos, tan importantes para el país. Estaremos muy pronto, junto a la empresa, en las góndolas mostrando un producto que nuestros científicos y científicas han desarrollado desde el CERELA en Tucumán, que hace mucho tiempo está trabajando en esta línea de investigación”.

Beneficios mutuos del acuerdo

En el marco de este proyecto conjunto, el CONICET obtendrá además un porcentaje de la facturación de la venta de la nueva línea y 2.500 yogures probioticos por día para distribuir a instituciones con un fin social.